Проект представляет собой разработку дизайна кафе кондитерской вместимостью до 52 человек
Кафе предназначено для всех возрастных групп населения.
Концепция дизайна:
Пространство создает обволакивающую атмосферу засчет использования плавных линий, отраженного света и скругления углов. Когда люди попадают в помещение, создается ощущение мягкого пространства, что ассоциируется с кофейной пенкой.
В проекте не использованы видимые источники освещения, посетители находятся в воздушной атмосфере рассеянного света.
Первый этаж больше предназначен для поточного посещения, второй этаж является более закрытым пространством с глубокой аурой. В интерьере нет лишних деталей, все выглядит едино, дорого и утонченно.
Детали вокруг колонн и перегородка между кухонной зоной и зоной бариста выполнены из гипсокартона и покрыты микроцементом Все стены, полы и потолки так-же покрыты микроцементом единого оттенка.
Мягкая мебель имеет светлый оттенок, ножки выполнены из дерева кофейного цвета. Столы сделаны из «жидкого стекла» кофейного цвета, имеют единую обтекаемую форму. Стулья у бара прозрачные, из поликарбоната того-же кофейного цвета, это дополняет воздушность помещения. Барная стойка выполнена из монолитного бетона.
Передвижение персонала вокруг перегородки не прерывается дверями, создается ощущение течения в пространстве. Все коммуникации скрыты от глаз посетителей, даже кофемашина не видна, тем самым не создается визуальный шум.
На перегородке и витрине располагается жидкокристаллический экран с меню и видеорядом, в котором показывается приготовление кофе и хлебобулочных изделий.
Заказы осуществляются с помощью планшетов, находящихся на столах посетителей, это помогает избегать ненужного контакта с людьми, официанты лишь приносят заказ, не прерывая гостей от наслаждения пространством, кофе и вкусной выпечкой.
Название кафе выглядит простым, но это подчеркивает минимализм пространства, и создает ощущение теплоты.
Само пространство выглядит дорого, засчет плавных линий, воздушности и отсутствия визуального шума Такой сложный интерьер выделяется благодаря простому названию «Бублик»